Ура, мы презентовали наш социальный проект «Службы Срочной Социальной Помощи «128». Он будет помогать всем нуждающимся. В пятницу к нам в штаб приехала съемочная группа, а сегодня мы вам покажем, что получилось!

Служба срочной социальной помощи с единым федеральным коротким номером «128» — почти такая же служба спасения, как и «112». Разница в том, что на помощь в вашей сложной жизненной ситуации придут неравнодушные люди из общественных, некоммерческих организаций и волонтеры.

Инициатива создания центра в Киржаче принадлежит активистам фонда Близкие Люди и Центру защиты материнства Мамин Домик. Предполагалось, что проект реализуют только во Владимирской области. Однако благодаря ОНФ инициативу подхватили во всех регионах ЦФО.

«Самые активные регионы — Ивановская область, Брянская область. Идут звонки с Ярославской области, с Костромской, с Калужской, с Рязанской. Очень много идёт звонков. Звонят и женщины с детьми, и женщины, у которых мужья потеряли работу, и малоимущие одинокие мамы и наши маломобильные и пожилые люди. Это честная служба. Она будет очень народная, она будет настоящая, она будет всегда и никогда не перестанет работать», — рассказывает идейный вдохновитель проекта Арина Серавкина.

Служба соцпомощи работает по принципу «человеку нужен человек». Каждый звонок передается конкретному сотруднику. Дальше оператор находит профильную некоммерческую организацию в своем регионе. НКО отрабатывает обращение и оказывает помощь, которая предполагает выезд на место и дальнейшую опеку.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *