Жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию, теперь могут рассчитывать на поддержку добровольцев общественного проекта «Срочная социальная помощь 128». Для этого достаточно позвонить на бесплатный номер операторского центра: 8 (800) 100-8-128.


Он находится во Владимире, но обо всех звонках из ивановского региона незамедлительно сообщают координаторам местной службы «128». После этого подключаются общественные организации и благотворительные фонды. Проект в нашем регионе запустили недавно.

Особенно востребованным он стал во время пандемии из-за потери работы, невозможности выплатить кредиты, ипотеку, болезни, отсутствии поддержки родных, трудностей с оформлением пособий и льгот. В такой ситуации некоторые семьи оказываются впервые.

«Проект важный, он работает прозрачно. Поступает очень много отзывов от представителей и серебряного возраста, и от многодетных семей. Если людям нечего есть, их поддерживают продуктами питания. Если нужна срочная медпомощь, мы связываемся с департаментом здравоохранения и помогаем», — рассказала уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *