В Москве стартовал итоговый этап форума «Сообщество», передает ОТР. Площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. В этом году впервые мероприятие проходит в онлайн-формате.

Молодые люди со всей страны презентуют и обсуждают вместе с экспертами социальные проекты для помощи и социализации людей с ограниченными возможностями. Так, участники из Владимирской области хотят создать у себя в регионе службу срочной социальной помощи, а конкурсанты из Пензы – построить арт-поместье, где люди с инвалидностью смогут сразу жить, учиться и работать в одном месте.

Авторы проекта «Доступная еда» ищут пути решения проблемы адаптации кафе и ресторанов для незрячих посетителей. Всего на конкурс подано 1813 заявок из большинства регионов страны.

Лидия Михеева, секретарь Общественной палаты России: «Сегодня мы адресуем им не только слова поддержки, но и вопросы, чем им всем нужно помочь, так как они и есть один из важнейших инструментов нашей общей помощи друг другу».

Итоги конкурса социальных инициатив подведут 3 ноября. Победители получат денежные сертификаты на развитие своих проектов.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *