В посёлке Колокша Владимирской области отменили субсидии на льготные проездные билеты для пенсионеров. Что теперь делать пожилым людям и как ездить во Владимир?

Проезд подорожал втридорога. Татьяна Морозова в Колокше живет уже 27 лет, а во Владимире бывает каждый день : нужно в больницу, банк, за лекарствами или продуктами. Теперь придется ездить реже, говорит Татьяна Владимировна. Раньше жители Колокши могли на льготных условиях купить проездной на автобусы за 450 рублей. И проездной действовал и на городских маршрутах. Теперь большая часть пенсионеров вынуждена покупать месячные билеты за полторы тысячи.

Татьяна Морозова, глава инициативной группы:
— У нас были билеты социальные для пенсионеров. С Владимирской пропиской можно, а для пригорода уже нет. Мы добирались до энергетика, пересаживались на автобус. У нас не почты, ни магазинов, ни аптеке. Ничего нет. Ни продуктов, мы добирались туда. Пересаживались и шли пешком досюда.

Недовольных новыми правилами 450 человек. За помощью пенсионеры обратились в экстренную службу социальной помощи 128. Там в свою очередь решили обратиться в администрацию области.

Роман Арыдкуца, руководитель юридичекого отдела службы срочной социальной помощи 128:
— Они ездят во Владимир, чтобы решать все свои вопросы, связанные с банковский обслуживанием, приобретением товаров и т.д. Для них этот момент является судьбоносным. Я со многими пенсионерами поговорил и по телефону и лично сейчас. Подготовили обращение губернатору.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *