К сожалению, у нас сегодня для вас не самые приятные новости. Пришли они из Брянской области. Там на днях приключилась весьма неприятная история. В ходе реализации федерального партийного проекта «Единой России», сломали детский деревянный комплекс в Новозыбкове, отреставрированный за счет федеральных средств Фонда Президентских Грантов. Да, и такое бывает.


Внимание на это обратила наша коллега и координатор проекта Служба Срочной Социальной Помощи «128» в Брянской области Оксана Инашевская и забила тревогу. Затея установить такую прекрасную конструкцию стала, действительно, народной. Папы в рамках курсов «Основы плотницкого дела» освоили новую профессию и под чутким руководством профессионала своими руками сделали чудесный и необычный домик в парк для детишек.

Домик занял свое место. Место, которое было согласовано с администрацией города. Отреставрировали строение, которое много лет использовали в качестве большой мусорной урны и даже туалета. Сделали, чтобы дети могли играть в чистом доме, кататься с безопасных горок. И получилось же хорошо!

«И вот теперь, в свете проводимой в парке реконструкции, а средства на нее город получил на условиях софинансирования в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», руководство, видимо, решило, что домик не вписывается в общую картину. И что с ним решили сделать? Думаете, позвонили и предупредили? Предложили забрать, поставить в другое место? НЕТ. Его решили просто разрушить. Почему у нас в городе так? Почему мы не может использовать то хорошее, что у нас уже есть? Почему мы так расходуем бюджетные деньги? Они федеральные, уже были вложены в этот домик, и что теперь? Почему нужно обязательно ломать? А потом делать и, как показывает практика, делать хуже? Как же так?», — возмутилась Оксана.


Кроме как вредительством такой подход к благоустройству территорий в малых города нашей огромной страны назвать сложно. По данным сайта «БрянскНовости», представители власти пояснили, что по на третьем этапе реконструкции городского парка возле домика должна проходить дорожка, поэтому часть мешающих конструкций демонтировали.

После огласки в СМИ и соцсетях площадку возле домика выровняли, заново установили лестницу и одну металлическую горку. Смогут ли восстановить другие части конструкции, неизвестно.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *