Мы в это верили, мы на это очень надеялись! Пропавший в Камешковском районе 7-летний Савелий найден живым. Это ли не чудо!

Об этом стало известно вчера поздно вечером. Нашли пропавшего мальчика в том же Камешковском районе, но примерно в 20 километрах от места загадочного исчезновения — в деревне Макариха, где его насильно удерживал 26-летний местный житель.

«Некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение. В настоящее время ребенок передан родителям. Задержанный в ближайшее время будет доставлен в следственные органы», — прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Савелий прошёл медицинский осмотр в районной больнице и отправился домой с родителями. Наш дорогой и уважаемый друг Геннадий Прохорычев (уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области) рассказал, что состояние мальчика «нормальное» и поблагодарил все организации, которые на протяжении двух месяцев ежедневно вели поисковые операции, а также благотворителей и спонсоров, которые предоставляли волонтёрам еду и технику.

Напомним, что 28 сентября 7-летний Савелий не вернулся из школы домой с тех пор до вчерашнего вечера о нём ничего не было известно. На фотографии мальчик и его родители не могу сдержать эмоции…

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *