Делимся с вами историями, за которые мы беремся и помогаем в их решении. Это невыдуманные истории…Это реальная жизнь.


Звонок в операторский центр нашего проекта «Службы Срочной Социальной Помощи «128» на том конце девушка, проживающая в Брянской области. Набрала номер даже не рассчитывая на помощь, скорее от безысходности. Работы нет, сама в разводе, сын ходит в детский сад…перспектив практически ноль.

Заявку из операторского центра передают координатору по Брянской области Оксане Инашевской. Её общественная организация АНО «Мечта» выезжает к заявительнице.

На месте общаются с мамой, спрашивают, а как в этом случае ей помочь, чем и что она ждёт от Службы «128». На месте договариваются на постановку в центр занятости населения в качестве безработного. Собрали документы на заявку в КЦСОН на материальную помощь. Также волонтёры привезли маме с сыном продуктовую помощь и помощь со средствами гигиены. По итогам семья теперь будет сопровождаться общественной организацией.

Почти в каждом случае важен сам выезд, осмотреть всё на месте, разобраться с проблемой. И как правило, семья берётся на сопровождение, что очень ценно. Далее отработанная заявка возвращается с операторский центр и помечается как выполненная.

Больше таких историй вы можете почитать по хэштегу #Хроники128

Номера, по которым вам оперативно окажут социальную помощь:
☎ — «128»
☎ — «8-800-1008-128»

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.