Губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями социально ориентированных НКО, реализованные проекты которых признаны лучшими во Владимирской области в этом году.


«Более полугода мир находится в ситуации борьбы с тяжёлой болезнью, каждый день уносящей жизни людей. Бешеный ритм поглотил работников социальных служб и медиков. Но, даже мобилизовавшись на борьбу с коронавирусом, мы не можем оставить без поддержки те группы населения, о которых государство всегда проявляет особую заботу. Это многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными возможностями здоровья. Создавая социальные проекты, привлекая в них людей, вы показываете пример окружающим. Равняясь на вас, общество становится лучше. Спасибо за ваш труд, друзья!», – обратился Владимир Сипягин к представителям НКО.


Руководитель благотворительного приют МАМИН ДОМИК Арина Серавкина презентовала всем участникам встречи свой социальный проект.

«Наш приют-стационар «Мамин домик» существует с 2012 года, и за это время становился домом для беременных женщин и женщин с детьми, которые в силу разных причин оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в поддержке. Здесь женщины не только проживают, но и учатся, получают профессию, не разлучаясь со своими детьми. На базе приюта открыта обучающая кондитерская мастерская, группа дневного пребывания детей «Мамин садик». Профессиональное обучение для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, – это возможность встать на ноги, иметь постоянный заработок и трудоустроиться. По итогам 2019 года в нашем центре защиты материнства на патронаже состоит 324 семьи с детьми, регулярно получающие продуктовую и вещевую помощь. Мы стараемся организовать наш центр так, чтобы женщинам и их деткам было комфортно. Коллеги из других регионов приезжают, чтобы перенимать наш опыт. Мы гордимся тем, что владимирский проект знают во многих регионах не только ЦФО, но и по всей стране. И мы очень благодарны той поддержке, которую нам оказывает администрация Владимирской области», – отметила Арина Серавкина.


Кроме этого, в регионе совсем скоро стартует бессрочный проект «128» – срочная социальная помощь. Волонтёры, некоммерческие организации, социальные службы будут помогать жителям региона решать срочные бытовые и социальные проблемы. Единый телефон 128 (по аналогии с 112) – станет, по сути, первым телефоном доверия в нашей области. На встрече с Губернатором также был поднят вопрос о предоставлении помещения для НКО, не имеющих собственных офисов и оборудования.

Владимир Сипягин отметил, что со своей стороны администрация Владимирской области оказывает всестороннюю поддержку и помощь НКО. 39 организаций в этом году получили гранты на сумму 7 млн рублей, а всего в этом году предусмотрено финансирование НКО в размере свыше 34 млн рублей.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.