Наша «Служба Срочной Социальной Помощи «128» научилась буквально читать между строк все просьбы жителей, который стекаются в операторский центр. Иногда многие стесняются напрямую попросить помощь, юлят, мнутся…их можно понять.


Как только получаем такой вот сигнал, то незамедлительно направляем по адресу волонтёров. Вот, к примеру, поехали к бабушке на помощь. Попросили, кстати, наведаться к ней соседи, видя как пожилая женщина ведет своё хозяйство. Конечно, свой запрос они немного криво сформулировали, но это пустяки, так как «желтые жилетки» на месте оценили ситуацию.

Кроме продуктовой помощи, которую изначально попросили для бабули, выяснилась и другая резкая необходимость в помощи. У пожилой женщины проживает сын-инвалид. Дел по хозяйству тьма…Печка на ладан дышит, дров на зиму практически нет, крыльцо вот-вот рухнет, калитка к дому на подпорках…и помочь-то некому.

Наша мобильная бригада «Социального патруля» взяла бабулю на сопровождение. На днях заехали к ней вместе с детишками и накололи дров — на первое время хватит. Погода выдалась дождливая, все промокли. Но эмоции, которые испытали от благодарности пожилого человека за помощь стоят дорогого.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.