Детское учебное помещение появится на территории Мамина Домика

Вот это да! Отличные новости с полей Мамина Домика к нам пришли. Там появилась детская школа колокольного звонаря! А теперь по порядку. Долгое время этот проект был мечтой, а про свои мечты не принято оглашать на каждом шагу, поэтому решено было придержать всё это до завершения. Вот теперь можем и приоткрыть завесу тайны. Такие проекты, как правильно говорит наш лидер Арина Серавкина, должны рождать в тишине!

Ещё весной мы было решено, что школе звонаря быть, тем более, что она будет благотворительной! Тогда же подбили финансы и заказали Домик юного звонаря. Неделю назад побывали на производстве «Вольгинский Колоколец», где изготавливают самые лучшие колокола, где все делается вручную и в единичных экземплярах.

Как же там круто! Колокола настолько разнообразны, что описать их все просто невозможно: медные и звонкие, с ликами святых и просто красивые. Познакомились с их мастерами — краснодеревщики, чеканщики и девушкой Татьяной, которая вручную из воска изготавливает формы для будущих колоколов. Выглядит всё действо, действительно, завораживающе. Увидели как растапливается печь и услышали как она гудит и зовёт к работе настоящую медь.

«Невероятные ощущения, когда понимаешь, что весь процесс будет контролироваться нами от и до. В нашем присутствии отольют все колокола, по нашим эскизам и пожеланиям сделают все надписи. Имена наших благотворителей обязательно назовём, но всему своё время. А пока отмечу Екатерина Кондрахина за её Доброе сердце и огромное желание нам помочь в этом важном деле. Со звонка Катюше все и завертелось», — рассказала Арина Серавкина.

Сейчас мы разметили площадку под нашу школу и начнем строительство. Вероятнее всего, к весне мы сможем поделиться с вами приятными известиями и позвать в гости! Все желающие поучаствовать, могут присоединиться. А так, пожелайте нам, чтобы все получилось.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *