Невымышленная история из Брянского района

Часть средств, которые были собраны в помощь после пожара, многодетная семья Петяевых решила потратить не на свои нужды, а передала семье, которая несколько лет обогревалась от газовой плиты и спала на поддонах.

Когда беда пришла в дом многодетной мамы Анны Петяевой из Новозыбкова – произошел пожар в ее доме – неравнодушные жители города, области, России пришли на помощь: слова поддержки, вещи, деньги. А потом случилось настоящее чудо – семье подарили квартиру. После этого сама Анна решила помочь людям из Погарского района, оказавшимся в похожей ситуации.

Дом многодетной семьи в Погарском районе восемь лет обогревала газовая плита. Пока не вышла из строя. История многодетной мамы из села Борщово, которая одна воспитывает пятерых детей, получила огласку после обращения Валентины Николаевны в федеральную службу срочной социальной помощи по номеру «128». Женщина скромно попросила продукты, средства личной гигиены и бытовую химию.

Все необходимое привезли сотрудники АНО «Мечта», который базируется в Новозыбкове. Но товары первой необходимости, как оказалось, лишь вершина айсберга проблем и сложностей. Активисты помогли установить недостающие батареи, газовый котел, новую газовую плиту. Семья Петяевых купила для погарской семьи три кровати, рабочий и обеденный столы и табуретки. А волонтеры «Мечты» доставили и собрали мебель.

«Мы говорим огромное спасибо семье Петяевых за продолжение эстафеты добра. Говорим спасибо всем людям, которые откликнулись на призыв о помощи в тот момент, когда она была жизненно необходимой. Благодаря вашему участию жизнь многодетной семьи стала комфортнее и уютнее. Спасибо вам», — написала руководитель центра Оксана Инашевская в соцсети Вконтакте.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.