Никто не останется в беде

А мы продолжаем вести рубрику #Хроники128 Это самые настоящие «живые истории», которые мы видим практически каждый день и пытаемся помочь их участникам. Свидетелями и помощниками в этих эпизодах наши волонтёры становятся после того как берутся выполнять очередную заявку, поступившую к нам в операторский центра Служба Срочной Социальной Помощи «128»

А ещё у нас в проекте существует строгое правило — если человек обратился за помощью (абсолютно за любой) мы верим ему на слово и присылаем волонтёров на помощь, а там они уже на месте узнают о конкретных потребностях человека. Потом разбираемся с ситуацией и если требуют обстоятельства, ставим на учёт в благотворительную или общественную организацию. Или эта Помощь носит только разовый характер.

Так, к нам по номеру «128» (или 8800-1008-128) дозвонилась Ирина, которая совсем недавно узнала о существовании нашей организации, и решила воспользоваться помощью. Девушка поссорилась с собственной матерью, взяла двух детей и отправилась жить отдельно. Устроилась на работу, а детей в школу. Но ударил кризис…и сбережений от получки до получки хватать перестало. Девушка решилась обратиться за продуктовой помощью.

Наши волонтёры привезли не только продукты, но и игрушки детям. Как рада была девочка младшая простым резиночкам для плетения…. Семью возьмёт на сопровождение наши помощники из Мамин Домик.

Продуктовый набор, кстати, был собран за несколько минут благодаря Центру Благотворительного Участия, который уже набирает обороты — это наша логистическая база для хранения всего, что в последствие будет роздано нуждающимся.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *