Были лютые морозы

А сегодня мы вам предлагаем часть рассказа нашего волонтёра о добрых делах, которые застали её по дороге на вызов. Случилось всё в ночь, когда столбики термометров опустились ниже 30 градусов. Операторы принимают звонок на ☎128 ☎8800-1008-128 с просьбой помочь замерзающим на трассе людям…по голосу понимаем, что человек в отчаяние, а мы — последняя его надежда.

Выяснилось, что водители фуры чуть-чуть не дотянули до населенного пункта, где планировали остаться на ночлег. В итоге у них ни еды, ни воды, машина сломалась…сами начали замерзать. Делать нечего — выезжаем на помощь. Вернее выезжает наша героиня Кристина, она же и командир Социального патруля Служба Срочной Социальной Помощи «128» это тот самый, благодаря которому старички наши получают молочко и хлебушек.

Так вот, Кристина добралась до звонивших и завезла им провианта с водицей, а заодно поинтересовалась, а чего бы еще им нужно? Выяснилось, что фура шла из другого города, знакомых поблизости нет. А про наш проект услышали по радио и кто бы знал, что помощь потребуется. Действительно, когда в другом городе, в незнакомом месте хорошо, что есть такие неравнодушные люди.

Утром вышли на связь. Переночевали благодаря фуре—партнёру, которая шла позади и отстала на несколько часов. В ней погрелись и поспали. Запас еды, который на скорую руку был доставлен дальнобойщикам, практически закончился. Делали попытки завести своего «железного коня», но в морозец он был похож скорее на капризного ребёнка.

Наша Кристина сама «летает» далеко не на феррари и знает все тонкости обращения с транспортным средствам. У неё в тот день, кстати, тоже были небольшие проблемы с вкаткой, но хорошо, что машинка завелась. В общем, возвращаясь к истории, мы нарочно упустили один факт — водители были турки и на русском изъяснялись не совсем хорошо. Но люди же в беде, а мы просто не могли пройти мимо этой ситуации. Чтобы помочь товарищам даже обратились в автосервисы за специалистами.

Помощь попавшим в беду на трассе развернулась нешуточная. Самое главное, чтобы при любых обстоятельствах люди оставались людьми и приходили друг другу на помощь. Это главная мораль истории. Не проходите мимо, не будьте равнодушными к чужому горю…так как может получиться, что когда-нибудь помощь понадобиться и вам.

А теперь к нашим замерзающим на трассе туркам. Кудесница Кристина сумела за несколько часов отыскать переводчика с турецкого! Не человек, а золото она у нас. Переводчик выручил и диалог между дальнобойщиками и нашей службой Срочной Социальной Помощи «128» наладился в полном объёме. Это было как нельзя кстати.

Разузнали их запросы, вкусы и так далее. Девчонки предложили иностранцам подкрепиться традиционно русской кухней, пока те не наладят свой автомобиль и не тронуться дальше по делам. Турки не стали отказываться от лакомства….

Наши хрупкие девчата — мастера на все руки. Всё умеют, всё могут! А когда речь идёт ещё и о помощи другим, то они в первых рядах всегда. Решилась команда на готовку вкуснейшего борща. Наваристого такого по всем канонам. В придачу ещё пару великолепных сдобных лепёшек напекли, так сказать Россия — щедрая душа. Всё это с пылу, с жару было доставлено иностранцам на трассу, где они всё ещё безуспешно пытались починить свой транспорт. Мужчины поблагодарили наших помощниц, тем более что в первые за несколько дней они отведали горячий суп еще и такой вкусный.

В итоге, починиться им удалось и отправились они в дальний путь по бескрайним просторам России. Наверное, где-нибудь за чашкой чая они обязательно расскажут эту одновременно страшную и хорошую историю. А мы пойдём и дальше творить добро!

 

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *