По всей стране на этой неделе отмечают важное событие – годовщину всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Активисты Общероссийского народного фронта и волонтеры различных общественных движений во Владимирской области в торговых центрах подарили жителям региона более 20 кг апельсинов. Цитрусовые приобретены на средства партнеров кампании #МыВместе и являются символом акции.

Данное событие отмечают не только в областном центре, но и во всех муниципальных образованиях, где были созданы штабы. До конца недели активисты Общероссийского народного фронта совместно с партнерами из различных НКО, волонтерами штабов будут бесплатно раздавать жителям апельсины в крупных торговых центрах региона.

«2020 год объединил не только молодежь и взрослых людей, а абсолютно всех, кто готов делать добро. Под флаг добровольческого движения во Владимирской области встало более двух тысяч человек. Адресную помощь силами волонтеров удалось оказать более чем 25 тысячам заявителей, и мы продолжим работать в данном направлении», – прокомментировала участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско.

«Акция приурочена к окончанию очень сложного для нас всех периода. Прошел очень непростой год. В марте 2020-го мы столкнулись с новой непонятной угрозой нашему здоровью. Мы мобилизовали все свои усилия, чтобы пережить этот период. Почти год мы участвуем вместе с ОНФ в различных добрых акциях и поддерживаем друг друга, а также людей, которым нужна помощь», – сказала участник акции #МыВместе, заместитель руководителя благотворительного фонда «Близкие люди» Елена Гаранина.

Как только партнеры акции #МыВместе узнали о таком добром мероприятии, то ни минуты не колебались. Многие вызвались стать добровольцами для раздачи цитрусовых, другие помогли с закупкой апельсинов. В первый день акции жителям региона подарили более 20 кг фруктов. Всего до конца недели в планах – раздать более центнера апельсинов.

«Мы уже год являемся партнерами проекта #МыВместе и сегодня в честь этого события бесплатно раздаем апельсины – символ акции посетителям нашего магазина. У нас по-прежнему работает добрая акция «Тележка добра», куда люди кладут продукты питания для нуждающихся», – рассказала участник акции #МыВместе, директор магазина Spar в городе Владимире Мария Гогина.

Небольшим презентам были приятно удивлены все: от детишек до пожилых людей. Бабушки и дедушки благодарили волонтеров, а некоторые из них рассказали, что обращались за помощью в штаб и теперь поддерживают общение с добровольцами.

«Для нашей дружной команды этот год был знаковым. С первых дней мы приступили к работе штаба, помощи пожилым. За этот период мы приобрели новые знакомства как среди волонтеров, так и среди наших подопечных», – поделилась участник акции #МыВместе, координатор команды «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *