Мы решили, что в выходные и праздничные дни будем делиться с вами полезной информацией. Сегодня, к примеру, расскажем об уменьшении НДФЛ (получении налогового вычета).

Чтобы было понятнее налоговый вычет — это та самая сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог. Однако есть маленький нюанс — вычет можно получить, что с дохода родители платят НДФЛ по ставке 13%.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Вычет на детей предоставляется за каждый месяц до месяца, в котором доход, облагаемый по ставке 13% и исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 350 000 рублей.

А теперь о самих размерах вычета:

✅ на первого и второго ребенка – 1400 рублей;
✅ на третьего и каждого последующего ребенка – 3000 рублей;
✅ на каждого ребенка-инвалида до 18 лет, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы – 12 000 рублей родителям и усыновителям (6 000 рублей – опекунам и попечителям).

Хорошо отдохнуть и зарядиться на новую рабочую неделю!

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *