Важно разобраться в цифрах

Президент России подписал Указ, согласно которому с 2021 года размер ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно будет установлен в зависимости от среднедушевого дохода семьи составит: 50 процентов (5647 рублей), 75 процентов (8470,50 рубля) или 100 процентов (11294 рубля) от прожиточного минимума на ребёнка.

Ранее семьям, которые имели среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере – 50 процентов от прожиточного минимума на детей. Теперь назначение пособия будет осуществляться более адресно.

В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначаться в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100 процентов прожиточного минимума.

Заявление о перерасчёте размера ежемесячной выплаты можно подать в учреждение социальной защиты населения по месту жительства не ранее 1 апреля 2021 года. При этом, соответствующий перерасчёт пособия будет осуществлён с 1 января 2021 года.

Эту запись ещё никто не комментировал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *